Don Francesco
Don Francesco Salumificio Artigianale
Il Salumificio Don Francesco è un’azienda artigianale di produzione di salumi che ha sede ed opera a Stigliano, un comune della Basilicata in Provincia di Matera.
Nata nel 1969, l’azienda nel 2008 si fregia del marchio Don Francesco per caratterizzare i propri prodotti sul mercato curandone al meglio la qualità e la sicurezza alimentare.
Il processo di produzione parte dalla selezione della qualità delle carni suine provenienti solo da allevamenti locali.
Gli allevamenti vengono condotti in un territorio incontaminato con suini che trascorrono gran parte della vita liberi al pascolo per assicurare il massimo benessere animale. Tra le razze allevate anche il famoso suino nero lucano.
Tutti i salumi sono preparati in maniera artigianale secondo la tradizione Lucana in particolare di Stigliano. I salumi contengono carni selezionate di suino e suino nero lucano, allevati al pascolo e non contengono coloranti, nè conservanti, nè derivati del latte.
Il Salumificio Don Francesco è divenuto un presidio Slow Food attraverso la cura con la quale produce i salumi tipici lucani. La tradizione artigianale dell’azienda è una delle più antiche del territorio e rappresenta un eccellenza della gastronomia Lucana.
Contattaci e parlaci della tua azienda!